原田くみこ
  • Author:原田くみこ
  • (財)日本切花協会 カットフラワーアドバイザー
    ヨーロピアンフラワーデザイン連盟 1級登録講師
    エディブルフラワーコーディネーター
    えこっくるハーブクラブ会員
    池坊 皆伝取得
    広山流師範免許取得
    パーティー&ブライダルコーディネーター
    アートフラワー、フレッシュフラワー、プリザーブトフラワーを学ぶ。
    生協委員会フラワー・ハーブ登録講師。
    各種講演会、学校行事でのフラワーディスプレイで活躍。
    フラワーサロン主宰。
    江東教室、成城教室。
    作品のオーダーはいつでも承ります。
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原田くみこのフルール・ ア・ラ・モード
フラワー作品を中心にいろいろな写真も載せます。アートフラワーの 注文もどうぞ! 生協委員会フラワー講師・各種講演会・学校行事のディスプレイ等で活躍。 フラワーサロン主宰。江東教室、成城教室。
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(財)日本切花協会 カットフラワーアドバイザー
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ハーバル クッキング
クッキング

タイム、ローズマリー、バジル、セイボリー、オレガノ、ベイなどのハーブ類を乾燥させたものをエルブ・ド・プロバンスといいます。
煮込み料理や肉、魚料理に使います。

今回はこれを鶏肉にふりかけて使いました。


写真のようなハーブは生なので、フレッシュハーブです。
これらは、クリームチーズやバターに混ぜて、ハーブバター、ハーブチーズを作りました。

ハーブサラダ

トマトの中には、クリームチーズのなかにバジルを入れました。
サーモンと、おくらにはディルというハーブをクリームチーズの中に混ぜてあります。

クリームチーズに、みじん切りにしたハーブを入れ、レモン汁をしぼるだけで、とてもおいしくいただけました。

ハーブバター

パンやあつあつジャガイモには、ハーブバターを。
バター、にんにく、ローズマリー、タイム、マジョラムのみじん切りハーブを混ぜて、ハーブバターの出来上がり。

とても、健康的で、おいしいランチとなりました。(*^^)v

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この記事に対するコメント
わぁ♪
お料理の写真を見て
何処かのお洒落なレストランの
ランチかと思いましたよ~(v^ー゚)

ハーブって
いろいろな使い方が
あるのですね~☆

美味しくて健康的なんて
最高ですね(^o^)
【2011/10/16 09:54】 URL | MILK #- [ 編集]

MILKさん
ホントに、ハーブはいろんな使い方があるんですよ。

料理、アロマ、クラフト、化粧品、ハーブティーなど、人に役立つ使い方がたくさんあります。
なかなか、奥が深いです。
【2011/10/16 19:31】 URL | #- [ 編集]


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